Participar num evento

Como utilizar a aplicação Eventbrite para Android

Onde quer que esteja, você pode usar o aplicativo da Eventbrite para Android (Android versão 5.0 e superior) para encontrar, salvar e até mesmo compartilhar eventos em que você estiver interessado. Também é possível usar o aplicativo para mencionar ingressos de eventos com presença registrada. Há ajuda disponível para os usuários do iPhone também.

Neste artigo

• Procurar eventos
  • Adquirir bilhetes.
  • Procurar os bilhetes
  • Guardar e partilhar eventos.

Procurar eventos

A aplicação Eventbrite torna fácil a procura de eventos futuros fantásticos próximos de si. No separador "Descobrir", pode ver os eventos populares recomendados na sua área ou mesmo ligar ao Facebook para ver em que eventos os seus amigos vão participar. Pode também procurar por eventos próximos ou a realizar-se no fim de semana seguinte.

SUGESTÃO: Caso esteja a organizar um evento na Eventbrite, pode utilizar a aplicação Eventbrite Organizador para efetuar o registo de entrada de participantes no seu evento.

1. Ver eventos recomendados e populares na sua área.

No separador "Descobrir", pode navegar na nossa lista de eventos recomendados na sua área. Pode também utilizar o menu na parte superior para ver eventos populares ou mesmo eventos a realizar-se nas proximidades ou no fim de semana seguinte.

SUGESTÃO: Pretende alterar a sua localização? Toque simplesmente na sua localização na parte superior do ecrã para introduzir uma nova.

2. Procurar por categoria.

Toque no ícone de procura para procurar eventos por categorias como música, negócios, comida e bebida, comunidade ou artes.

3. Procurar por palavra-chave ou localização.

Introduza uma palavra-chave e utilize a sua localização atual ou introduza uma cidade para procurar eventos.

4. Filtrar os resultados.

Toque no ícone de filtro na parte superior direita dos resultados de pesquisa para ordenar por relevância, data do evento e distância. Pode também refinar os resultados por distância da sua localização de pesquisa ou optar por ver apenas eventos gratuitos ou pagos.

Adquirir bilhetes.

Adquirir bilhetes na aplicação Eventbrite é rápido e simples. Pode registar-se num evento com poucos toques e receberá uma mensagem de correio eletrónico de confirmação de encomenda quando a sua encomenda tiver sido efetuada com sucesso.

1. Tocar em "Registar" ou "Obter bilhetes".

Quando encontrar um evento em que pretende participar, toque simplesmente no botão verde.

SUGESTÃO: Pretende saber quais os seus amigos do Facebook que vão participar no evento? Toque em "Ver quem vai participar" para ligar a sua conta Eventbrite ao Facebook.

SUGESTÃO: O preço que vê representa o custo do bilhete mais barato. Contudo, esse tipo de bilhete poderá já não estar disponível.

NOTA: Adicionar bilhetes ao carrinho.

Toque no bilhete que pretende para adicionar mais bilhetes ao carrinho. Se vir uma ligação "Mais informação", pode também utilizá-la para consultar mais detalhes acerca de cada tipo de bilhete, incluindo preço e taxas, quando as vendas terminam e quaisquer detalhes adicionais do organizador.

SUGESTÃO: Pode também introduzir um código promocional aqui, no caso de ter um.

3. Tocar em "Continuar".

Confirme simplesmente que as informações pessoais estão corretas e, em seguida, introduza as informações de pagamento e outros detalhes pedidos pelo organizador.

SUGESTÃO: Pode também tocar em "Adicionar pagamento" para guardar um cartão de crédito/débito na sua conta Eventbrite e tornar a compra de bilhetes ainda mais rápida e fácil.

4. Tocar em "Concluir encomenda" para finalizar.

Toque em "Concluir encomenda" para verificar as suas informações de pagamento e concluir a encomenda. Quando o seu registo tiver sido processado com sucesso, é direcionado para um ecrã de confirmação de encomenda.

SUGESTÃO: Pode utilizar a seta Anterior para adicionar itens à encomenda, mas as informações que introduzir não serão guardadas.

NOTA: A Eventbrite encara com seriedade a segurança e a privacidade das suas informações de faturação. Todos os pagamentos são processados através de uma ligação segura utilizando um portal compatível com PCI.

5. Receber a confirmação da encomenda.

Quando a encomenda for concluída com êxito, recebe uma mensagem de correio eletrónico de confirmação de encomenda com os seus bilhetes.

Procurar os bilhetes

A aplicação Eventbrite facilita a procura, num único local, de todos os bilhetes de eventos que adquiriu. A partir do separador "O meu perfil", pode ver os detalhes de todos os eventos em que se registou, contactar o organizador do evento e apresentar o bilhete para efetuar a leitura.

1. Tocar no menu na parte superior esquerda para ver todos os bilhetes.

Quando tiver sessão iniciada na aplicação Eventbrite, toque no menu na parte superior esquerda para aceder ao seu perfil Eventbrite. Pode procurar os bilhetes para eventos futuros no separador "Bilhetes".

2. Consultar os detalhes do evento ou contactar o organizador.

Selecione o evento que pretende a partir da lista de bilhetes. O separador "Bilhetes" apresenta o seu código de barras digital e pode tocar em Informações para obter mais detalhes acerca do seu evento (como a localização, a data e a hora). Pode também deslocar para baixo e tocar em "Contactar" para entrar em contacto com o organizador do evento.

SUGESTÃO: Caso necessite de cancelar um registo relativo a um evento gratuito, terá de o fazer diretamente em Eventbrite.com. Contudo, pode contactar o organizador, ao tocar em "Contactar", na parte superior do bilhete.

NOTA: Para eventos com um mapa de lugares, as inscrições móveis geralmente recebem o melhor lugar disponível (atribuído por padrão). Se a opção de escolher um lugar for exibida, você poderá escolher outro lugar para sentar tocando em um lugar diferente.

3. Apresentar o bilhete para leitura.

Os organizadores podem efetuar a leitura do código de barras impresso ou digital para a entrada, embora a sua identificação possa ser solicitada. Consulte a sua mensagem de correio eletrónico de confirmação de encomenda para certificar-se de que tem tudo aquilo de que necessita para participar no evento.

SUGESTÃO: Caso tenha adquirido mais do que um bilhete, estes são apresentados no separador "Bilhetes", ao percorrer para a esquerda.

SUGESTÃO: Pode tocar no ícone de calendário, na parte superior direita, para adicionar todos os detalhes, assim como uma ligação para a listagem do evento ao calendário predefinido.

NOTA: O seu organizador pode não ter de ver os bilhetes à entrada do evento, daí que pode não ver um código de barras.

Guardar e partilhar eventos.

Pode guardar qualquer evento para adquirir bilhetes posteriormente e, em seguida, partilhá-lo com amigos.

1. Tocar no ícone de marcador para guardar um evento.

Toque no ícone de marcador na parte inferior direita para guardar um evento no seu perfil Eventbrite. Pode também tocar novamente no marcador para remover o evento dos favoritos.

2. Voltar aos eventos guardados em qualquer altura.

Quando tiver sessão iniciada na aplicação Eventbrite, toque no seu perfil, na parte superior esquerda, para aceder ao perfil Eventbrite. São apresentados todos os eventos futuros quando toca no ícone "Guardados".

SUGESTÃO: Se guardar um evento, não recebe um lembrete a informar de quando o mesmo se aproxima, portanto, certifique-se de que verifica os eventos guardados regularmente.

3. Tocar no ícone de partilha para partilhar um evento.

No separador "Descobrir", pode partilhar um evento ao tocar no ícone de partilha. Pode também partilhar um evento diretamente de uma listagem do evento.

4. Selecionar uma das seguintes opções de partilha.

Pode partilhar o evento através de correio eletrónico, de mensagem de texto ou mesmo através de feeds de redes sociais, como o Twitter e o Facebook (se ligados).

5. Ligar ao Facebook para obter notificações de amigos.

Quando tiver sessão iniciada na aplicação Eventbrite, aceda ao seu perfil Eventbrite, ao menu de conta, na parte superior direita, e, em seguida, selecione "Definições da conta". Pode selecionar "Social" para ligar o Eventbrite ao Facebook e, caso pelo menos dois dos seus amigos vão participar no evento, recebe um alerta que o direciona para a listagem do evento.