Criar um evento

Crie um evento para vender bilhetes utilizando o Eventbrite. Para começar, inicie sessão na sua conta Eventbrite e selecione Criar evento. Em seguida, introduza os dados do seu evento e adicione os seus tipos de bilhetes. Depois de publicar, certifique-se de configurar o seu formulário de pedido e adicionar os seus dados de pagamento.

Neste artigo

• Criar um novo evento
  • Apenas eventos online: crie a página do seu evento online
  • Configurar os seus bilhetes
  • Publicar o seu evento
  • Outras coisas a verificar

Criar um novo evento

Inicie sessão na sua conta Eventbrite e aceda ao seu espaço de trabalho Eventos. Depois, selecione Criar evento. Pode configurar o seu evento de raiz ou criá-lo rapidamente utilizando a IA.

O QUE FAZER

COMO FAZÊ-LO

Adicionar imagens e vídeo

Selecione Carregar fotos e vídeo para adicionar imagens e vídeo à página do seu evento. Pode carregar uma imagem diretamente do seu dispositivo ou criar uma com o Canva. Para adicionar vídeos, é necessário um URL do YouTube ou Vimeo para um vídeo público.

Atualizar a visão geral do seu evento

• Título: introduza o nome do seu evento, conforme gostaria que ele aparecesse na página e nos resultados de pesquisa • Resumo: escreva um resumo de até 140 caracteres que descreva os detalhes mais importantes do seu evento.

Configurar a data, a hora e o local do seu evento

• Data e hora: introduza a data e a hora de início e de fim do seu evento. Se tiver um evento que ocorra em várias datas, reveja as suas opções de configuração. • Localização do evento: escolha o Local se o seu evento for presencial ou Evento online se o seu evento for virtual. Selecione “A anunciar” se ainda não tiver certeza da sua localização. Pode alterar esta informação mais tarde. Se selecionar Local, também pode ativar lugares reservados.

Adicionar informações sobre o seu evento

Utilize a descrição para dar mais detalhes sobre o seu evento.

• Selecione Adicionar texto para adicionar outra caixa de texto.

• Selecione Adicionar imagem para adicionar uma imagem à sua descrição. Só são aceites ficheiros JPEG ou PNG.

• Selecione Adicionar vídeo para integrar um vídeo público do YouTube ou Vimeo na sua descrição. Basta-lhe introduzir o URL.

Adicionar mais secções

•  Agenda: adicione uma agenda para dar aos seus participantes uma visão geral do programa do seu evento para que eles saibam o que esperar no seu evento. Selecione Adicionar e introduza um título. Depois, adicione a hora de início e de fim. Selecione Anfitrião ou Artista para adicionar o nome de quaisquer artistas, oradores ou convidados especiais que queira destacar.

• Perguntas frequentes: adicione uma secção de perguntas frequentes para responder às perguntas mais frequentes dos participantes. Selecione Adicionar e preencha as perguntas e as respostas.

Guardar e continuar

Guarde as suas alterações.

Apenas eventos online: crie a página do seu evento online

Se selecionou Online para a sua localização, crie uma página de evento online depois de criar o seu evento. Esta página reúne informações sobre o seu evento a que os participantes podem aceder depois de se registarem. Saiba como configurar um evento online.

Configurar os seus bilhetes

O QUE FAZER

COMO FAZÊ-LO

Criar os seus bilhetes

Aceda a Adicionar bilhetes. Depois, crie um novo tipo de bilhete ou copie bilhetes de outro evento.

Introduzir as informações dos seus bilhetes

Escolha um tipo de bilhete (pago, gratuito ou donativo). Depois:

1. Atribua um nome ao bilhete, tal como “Acesso geral”.

2. Adicione a quantidade de bilhetes que tiver disponíveis.

3. Defina o preço (se for um tipo de bilhete pago).

4. Selecione as datas em que quer que os seus bilhetes estejam à venda.

5. Guarde as alterações. Os tipos de bilhetes de donativo não têm um preço definido. No caso dos donativos, os participantes escolhem quanto querem pagar.

Opcional: escolher as definições avançadas

Selecione as Definições avançadas para adicionar descrições de bilhetes, atualizar a sua visibilidade, entre outros.

Opcional: criar suplementos, códigos promocionais ou reservas

Suplementos – Adicione artigos, como objetos de merchandising ou passes de estacionamento.

Códigos promocionais – Concedem descontos ou revelam bilhetes ocultos.

Reservas – Coloque de parte um determinado número de bilhetes que não estão disponíveis para o público em geral.

Publicar o seu evento

O QUE FAZER

COMO FAZÊ-LO

Rever os detalhes do seu evento

Reveja a imagem, a data, o título e a localização do seu evento para garantir que está tudo correto.

Selecionar o organizador do evento

Escolha um organizador de eventos a partir do menu pendente. Se o seu organizador não constar na lista, crie-lhe um perfil.

Escolher as definições de publicação

Defina a privacidade do seu evento para:

• Público: o seu evento consta no diretório de pesquisa do Eventbrite e pode ser descoberto utilizando todos os principais motores de busca.

• Privado: o seu evento só pode ser acedido por pessoas que tenham uma ligação direta ou palavra-passe para o seu evento.

Escolher as definições de pesquisa

• Defina o tipo, a categoria e a subcategoria do seu evento para ajudar os participantes a encontrarem-no mais facilmente.

• Adicione até 10 etiquetas. Estas irão ajudar os seus participantes a encontrar o seu evento.

Escolha uma coleção à qual adicionar o seu evento. As coleções permitem-lhe agrupar vários eventos.

Publicar o seu evento

Selecione Publicar para ativar o evento. Pode precisar de escolher um plano Eventbrite caso ainda não o tenha feito.

Outras coisas a verificar

O QUE FAZER

COMO FAZÊ-LO

Configurar o formulário de pedido do evento

Escolha as informações a recolher dos participantes ao configurar o formulário de pedido do seu evento. Será pedido aos participantes que respondam às perguntas do seu formulário de pedido após o check-out.

1. Aceda ao Formulário de pedido (em Opções de pedido).

2. Escolha recolher informações do comprador dos bilhetes apenas ou de cada participante.

3. Selecione as informações que gostaria de recolher.

4. Opcional: adicione perguntas personalizadas, como preferências alimentares ou tamanho da t-shirt.

Personalizar a confirmação do seu pedido

Os seus participantes irão receber um e-mail de confirmação do pedido depois de se registarem para o seu evento. Personalize a confirmação do pedido do evento para lhes fornecer informações úteis, como instruções de estacionamento ou o que precisam de trazer.

Confirmar os detalhes de pagamento

Adicione as informações da sua conta bancária e escolha um calendário de pagamentos. O calendário de pagamentos que escolher será aplicado a todos os eventos na sua conta Eventbrite que utilizem o Processamento de Pagamentos do Eventbrite. As Opções de pagamento encontram-se por baixo de Pagamentos e impostos no seu evento. Também pode adicionar uma conta bancária no seu espaço de trabalho de Finanças.

Promover o seu evento

Os eventos públicos aparecem automaticamente nos principais motores de busca e surgem no diretório de pesquisas do Eventbrite. A ligação do seu evento e outras opções de partilha encontram-se no seu painel de eventos. Utilize as ferramentas de marketing do Eventbrite para promover o seu evento.

Editar o seu evento

A maioria das definições pode ser editada depois de o seu evento ficar ativo. Não pode alterar o seu processador de pagamentos nem eliminar tipos de bilhetes depois de o seu evento ter pedidos. Para fazer alterações, aceda a Eventos e selecione o seu evento.