A Academia da Sardinha by Out of the Blue é um evento que visa celebrar o património cultural e culinário da cidade de Matosinhos. Nesta edição a tónica será colocada na sardinha, um peixe frequentemente rotulado como “pobre”, mas rico em benefícios para a saúde, em significado social e cultural, em sustentabilidade e em importância económica.
Uma experiência deliciosa inserida nas Festas em Honra do Mártir S. Sebastião, que celebra a tradição, o mar e a criatividade gastronómica!
🍽️ Showcookings com a ANICP
Showcookings em parceria com a ANICP (Associação Nacional dos Industriais de Conservas de Peixe)
Uma demonstração culinária criativa com conservas, explorando formas inovadoras de as integrar em pratos saborosos.
📅 Data: 19 de julho, sábado
🕐 Hora: 20h00
🧑🏻🍳 Chef: Álvaro Costa
📍 Local: Docapesca - Festas em Honra do Mártir S. Sebastião
🕒 Duração: Aproximadamente 1h00
💸 Valor: Gratuito
🎟️ Inscrição necessária
📅 Data: 20 de julho, domingo
🕐 Hora: 15h00
🧑🏻🍳 Chef: Armindo Alves
📍 Local: Docapesca - Festas em Honra do Mártir S. Sebastião
🕒 Duração: Aproximadamente 1h00
💸 Valor: Gratuito
🎟️ Inscrição necessária
📅 Data: 20 de julho, domingo
🕐 Hora: 19h00
🧑🏻🍳 Chef: Manuel Vieira
📍 Local: Docapesca - Festas em Honra do Mártir S. Sebastião
🕒 Duração: Aproximadamente 1h00
💸 Valor: Gratuito
🎟️ Inscrição necessária