Multiple dates

Showcooking ANICP (Academia da Sardinha)

A Academia da Sardinha by Out of the Blue é um evento que visa celebrar o património cultural e culinário da cidade de Matosinhos.

By Opium

Location

DocaPesca - Lota de Matosinhos

27 Rua Heróis de França 4450-718 Matosinhos Portugal

About this event

A Academia da Sardinha by Out of the Blue é um evento que visa celebrar o património cultural e culinário da cidade de Matosinhos. Nesta edição a tónica será colocada na sardinha, um peixe frequentemente rotulado como “pobre”, mas rico em benefícios para a saúde, em significado social e cultural, em sustentabilidade e em importância económica.

Uma experiência deliciosa inserida nas Festas em Honra do Mártir S. Sebastião, que celebra a tradição, o mar e a criatividade gastronómica!

🍽️ Showcookings com a ANICP

Showcookings em parceria com a ANICP (Associação Nacional dos Industriais de Conservas de Peixe)

Uma demonstração culinária criativa com conservas, explorando formas inovadoras de as integrar em pratos saborosos.

📅 Data: 19 de julho, sábado

🕐 Hora: 20h00

🧑🏻‍🍳 Chef: Álvaro Costa

📍 Local: Docapesca - Festas em Honra do Mártir S. Sebastião

🕒 Duração: Aproximadamente 1h00

💸 Valor: Gratuito

⬇️ Inscrição necessária

👨‍🍳 Sobre os Chefs

Álvaro Costa, natural de Pousada de Saramagos (Vila Nova de Famalicão), é atualmente chef executivo da equipa A do F.C. Porto. Com formação pela Escola Profissional Amar Terra Verde, tem uma carreira sólida em hotéis e restaurantes de prestígio, tanto em Portugal como na Córsega. É também docente em várias instituições e orador em eventos gastronómicos nacionais e internacionais. Apaixonado pela gastronomia portuguesa e pela comunicação, é sócio-gerente da Álvaro Costa Desenvolvimento Gastronómico e co-proprietário da Table à La Carte, dedicada a catering e organização de eventos.

Organized by

Free
Multiple dates