Datas múltiplas

Pão Alentejano e a Qualificação em curso

Informações do evento

Partilhar este evento

Data e hora

Localização

Localização

Alentejo

Portugal

Descrição do evento

Descrição

A partir do dia 19 de Março, a Turismo do Alentejo convida os agentes turísticos a conhecerem melhor o projeto “Qualificação do Pão Alentejano” desenvolvido pela Terras Dentro - Associação para o Desenvolvimento Integrado em co-promoção com a Entidade Regional de Turismo. Entre 19 e 27 de março realizar-se-ão por todo Alentejo ações que visam sensibilizar os agentes turísticos - da restauração e do alojamento - para o seu importante papel na promoção deste produto, junto dos consumidores, uma vez que é nos seus estabelecimentos, que o visitante, tem muitas vezes o primeiro contacto com o Pão Alentejano. O desafio está lançado, convidar os operadores turísticos do Alentejo a serem embaixadores do Pão Alentejano, ajudando a divulgar e a valorizar a sua qualidade junto de quem visita a Região.

Participe na sessão gratuita mais próxima e venha conhecer como pode ser um embaixador do Pão Alentejano:

  • 19 de Março / 10h / Mértola | Salão Nobre, Junta de Freguesia de Mértola
  • 19 de Março / 15h / Beja | Bejaparque hotel
  • 20 de Março / 15h / Odemira | Biblioteca Municipal José Saramago
  • 21 de Março / 15h / Grândola | Cineteatro Grandolense
  • 22 de Março / 10h / Évora | Évora Hotel
  • 23 de Março / 15h / Estremoz | Casa de Estremoz
  • 26 de Março / 15h / em Portalegre | Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre
  • 27 de Março / 15h / Elvas | Biblioteca Municipal de Elvas

A participação nestas sessões é gratuita, mas sujeita a inscrição e limitada à capacidade das salas.

O projeto “Qualificação do Pão Alentejano” tem como objectivo qualificar o pão alentejano, valorizar e proteger um produto, com forte impacto económico na região e desta forma concorrer para o aumento da competitividade das micro e pequenas empresas do setor no Alentejo, alavancando toda a fileira e potenciando, a montante e a jusante, mesmo que indiretamente, todas as outras atividades económicas. Já um importante trabalho foi desenvolvido tanto junto dos produtores (panificadoras), de diagnóstico e de valorização do produto, como na área de investigação. Há todo um caminho feito que nos leva a considerar que o pão tem todas as características e qualidades para poder vir a ser certificado.

Como posso contactar o organizador se tiver questões?

Pode enviar um email para lindamorango@ecosapiens.pt.Estaremos ao seu dispor para qualquer dúvida/esclarecimento.

Localização

Alentejo

Portugal

Guardar Este Evento

Evento guardado