Festa do Azeite e do Bacalhau | Praça Beato
Just Added

Festa do Azeite e do Bacalhau | Praça Beato

By Praça Beato

Overview

Celebração gastronómica com entrada livre! Chefs convidados, provas guiadas e produtores de todo o país. Contamos contigo?


A um mês do Natal, época de excelência para comer bacalhau e azeite, a 7ª edição da Festa do Produto está de volta e, desta vez, dedicada a estes dois produtos de excelência da gastronomia e cultura nacional.

No dia 22 de novembro, vamos celebrar a riqueza do nosso azeite (virgem extra) e a nobreza do bacalhau curado e demolhado em Portugal. Nesta festa, damos voz aos produtores e palco aos seus produtos e contamos com Chefs convidados que irão criar pratos especiais de bacalhau. A não perder também as provas comentadas de azeite com especialistas.

A curadoria é de Edgardo Pacheco, jornalista da área alimentar e um verdadeiro apaixonado por comida.

Marca já na agenda: sábado, 22 de novembro, entre as 11h00 e as 18h00, na Praça Beato. Entrada livre.


Programa do Evento

  • 20 produtores de norte a sul com dezenas de referências de azeite novo (virgem extra).
  • Riberalves apresenta, nos 40 anos da marca, a edição premium de lombos de bacalhau (12 meses de cura).
  • Chefs convidados: Bertílio Gomes (Taberna Albricoque) e André Serra (Aurea) com criações que ligam o bacalhau aos azeites novos.
  • Pratos disponíveis a partir das 12h30 (até esgotar): 9,00 € cada.
  • Entrada e provas livres de azeite: gratuitas.


Provas Comentadas de Azeite (lugares limitados)

Uma experiência única e educativa, conduzida pelos especialistas Ana Carrilho, Francisco Pavão, Ana Gaspar e Edgardo Pacheco. Explora aromas e sabores, diferentes perfis de variedades e critérios de qualidade do azeite português.

Sessões

• 11h30: com Francisco Pavão & Edgardo Pacheco

• 16h30: com Ana Carrilho & Edgardo Pacheco

Valor da prova: 15€ (lugares limitados — reserva obrigatória)

Especialistas: Ana Carrilho, Francisco Pavão e Edgardo Pacheco

Reserva obrigatória: garanta o teu lugar aqui


📅 22 de Novembro | 11h-18h
📍 Local: Praça Beato, Lisboa
👉 Entrada livre - RSVP e vem celebrar connosco!
Pratos e bebidas adquiridos no local.

Toda a programação pode também ser acompanhada no Instagram da Praça Beato em Instagram pracabeato

ENG

Olive Oil & Cod Festival

With one month to go until Christmas, the perfect season for cod and olive oil, the 7th edition of Festa do Produto returns, this time celebrating two pillars of Portuguese gastronomy and culture.

On 22 November, we’ll honor the richness of our extra-virgin olive oil and the nobility of Portugal’s cured and soaked cod. Producers take center stage, and guest chefs will serve signature cod dishes created for the occasion. Don’t miss the olive oil tastings guided by leading experts.

Curated by Edgardo Pacheco, food journalist and passionate advocate for great produce.

Save the date: Saturday, 22 November, 11:00–18:00, at Praça Beato. Free entry.


Event Program

  • 20 producers from across Portugal showcasing dozens of new-season EVOOs.
  • Riberalves presents a premium, 12-month-cured cod loin to celebrate the brand’s 40th anniversary.
  • Guest chefs: Bertílio Gomes (Taberna Albricoque) and André Serra (Aurea) with creations pairing cod and new olive oils.
  • Dishes available from 12:30 (until sold out): €9.00 each.
  • Event entry & open tastings: free.


Guided Olive Oil Tastings (limited seats)

A unique, educational experience led by experts Ana Carrilho, Francisco Pavão, Ana Gaspar and Edgardo Pacheco. Explore aromas and flavors, varietal profiles, and quality criteria in Portuguese olive oil.

Sessions
• 11h30: with Francisco Pavão & Edgardo Pacheco
• 16h30: with Ana Carrilho & Edgardo Pacheco

Tasting fee: €15 (limited seats — reservation required)
Experts: Ana Carrilho, Francisco Pavão, Edgardo Pacheco
Booking: Reserve your spot here


📅 November 22 | 11PM - 6 PM
📍Location: Praça Beato, Lisbon
👉Free entry – RSVP now to secure your spot.
Dishes and drinks purchased on-site.

Stay tuned for all event updates on Instagram pracabeato

Category: Food & Drink, Food

Good to know

Highlights

  • 7 hours
  • In person

Location

Praça Beato

1 Travessa Grilo

1950-145 Lisboa Portugal

How do you want to get there?

Organized by

Praça Beato

Followers

--

Events

--

Hosting

--

Free
Nov 22 · 11:00 AM GMT