Tertúlia AI Meets Creativity / IA encontro com a criatividade

Painel de Ações

Tertúlia AI Meets Creativity / IA encontro com a criatividade

Tertúlia com a participação dos oradores Mika Matikainen e Chacho Puebla, seguida de jantar com a assinatura do Chef Vítor Adão.

Quando e onde

Data e hora

Localização

The House of Hope and Dreams 109 Rua Alexandre de Sá Pinto 1300-086 Lisboa Portugal

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Acerca deste evento

ADCE Winners Portugal Night

Tertúlia CCP - Trabalho e Conhaque CCP Talk "AI Meets Creativity / IA encontro com a criatividade"

Jantar com assinatura do Dinner signed by Chef Vítor Adão

O que a IA significa para os criativos? Pode a IA substituir o trabalho dos criativos ou pode aprimorar os seus processos individuais e de equipa? Nesta tertúlia, vais descobrir como utilizar, de forma prática, a Inteligência Artificial como parte do processo de design e debater o seu impacto no futuro das profissões criativas.

What does AI mean for the creatives? Can it replace the creatives’ work or does it enhance their individual and team processes? In this talk, you will discover how to use Artificial Intelligence as part of the design process in a practical way and discuss its impact on the future of creative professions.

PROGRAMA Program

17h30 - Receção Reception

18h30 - Entrega de Prémios Vencedores ADCE ADCE Awards Portuguese Winners

19h30 - Tertúlia "AI Meets Creativity / IA encontro com a criatividade", com os oradores convidados Mika Matikainen, Diretor Criativo e Co-Fundador da Paloceras, e Chacho Puebla, CCO e Co-Fundador da Felicidad "AI Meets Creativity" Talk with the guest speakers Mika Matikainen, Paloceras Creative Director and Co-Founder, and Chacho Puebla, Felicidad CCO and Co-Founder

21h00 - Jantar com assinatura do Chef Vítor Adão Dinner with the signature of Chef Vítor Adão

BILHETES PARA ACESSO AO JANTAR Tickets to dinner - menu autoral signed author menu

50€ - Público General Public

35€ - Sócios CCP CCP Members

Menu [pedimos a confirmação da escolha do menu para o email beatriz@clubecriativos.com até ao dia 30 de janeiro às 12h / we ask for the menu choice confirmation to the email beatriz@clubecriativos.com until january 30th at 12h]

Entrada / Starter

Cavala piso de amêndoa, escabeche e salsa / Mackerel on a bed of crushed almonds, escabeche and parsley

ou /or

Mil folhas de batata, creme de batata disere e batata doce / Potato mille-feuilles, creamed Desiree potato and sweet potato

Principal / Main course

Presa de porco, morangos fermentados e brócolos / Black pig shoulder, fermented strawberries and broccoli

ou /or

Garoupa, arroz de lima e legumes grelhados da época / Grouper, lime-infused rice and grilled seasonal vegetables

ou /or

Couve em miso, gnocchi e queijo da ilha / Cabbage in miso, gnocchi and Azores cheese

Sobremesa / Dessert

Lingote de chocolate com com um granizado de fruta / Chocolate ingot with fruit shaved ice

ORADORES CONVIDADOS GUEST SPEAKERS

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Mika Matikainen Creative Director & Co-Founder at Paloceras

Mika é um designer multidisciplinar, cativado por aventuras criativas disruptivas e intrigante, Mestre em Advanced Studies in Design for Luxury and Craftsmanship pela ECAL/Ecole Cantonale d'Art de Lausanne e com um MBA em Creative Leadership pela Berlin School of Leadership / Steinbeis University Berlin. Premiado em vários festivais nas áreas de criatividade e design, o seu trabalho já foi apresentado pela Apple, WIRED, Lürzer's Archive e nas Semanas de Design oficiais de Helsínquia e Budapeste. Antes de fundar a Paloceras, foi jurado convidado, mentor e consultor, e iniciou três empresas, além de trabalhar para várias agências criativas, startups e outros estabelecimentos que desafiam o status quo.

Mika is a multidisciplinary designer who’s excited of disruptive and intriguing creative adventures, Master of Advanced Studies in Design for Luxury and Craftsmanship from ECAL/Ecole cantonale d'art de Lausanne and an with an MBA in Creative Leadership from Berlin School of Leadership / Steinbeis University Berlin. He has won a variety of festival awards in the fields of creativity and design, and his design works have been featured by Apple, WIRED, Lürzer’s Archive, and official Design Weeks of Helsinki and Budapest. Prior to founding Paloceras, he's been an invited juror, mentor and advisor, and has started three ventures in addition to working for various creative agencies, startups and other establishments challenging the status quo.

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“Chacho” Puebla Co-Founder & CCO at Felicidad

Horacio “Chacho” Puebla tem trabalhado com ideias toda a sua vida, na Argentina, Chile, Portugal e Espanha, como Redator, Diretor de Arte, Diretor Criativo, Diretor Executivo de Criatividade, Diretor Criativo para a Europa Continental, e Co-fundador e Diretor Criativo da Agência Lola. Entre várias premiações, destacam-se vários prémios em Cannes e El Ojo, tendo sido eleito um dos 10 melhores diretores criativos do mundo no Festival Cannes Lions em 2013. Foi membro do Global Creativity Board da Leo Burnett e da MullenLowe e jurado nos mais renomados festivais do mundo, como no Cannes Lions, Clio, LIA, One Show, D&DA, Eurobest, El Ojo e El Sol. O seu trabalho ajudou a ganhar mais de 550 prémios, incluindo 89 Leões, 20 Grandes Prémios e mais de 20 Effies. Em 2020, fundou a Felicidad, projeto que ajuda empresas na sua transformação em direção à sustentabilidade, com foco nos modelos de negócios e usando a criatividade estratégica como aceleradora e amplificadora.

Horacio “Chacho” Puebla has been working with ideas all his life, in Argentina, Chile, Portugal and Spain, as Copywriter, Art Director, Creative Director, Executive Creative Director, Creative Director for Continental Europe, and Co-founder and Creative Director at Agência Lola. Among several awards, Cannes and El Ojo stand out, having been selected one of the 10 best creative directors in the world at the Cannes Lions Festival in 2013. He was a member of Leo Burnett’s and MullenLowe’s Global Creativity Board judge at the most renowned festivals in the world, such as Cannes Lions, Clio, LIA, One Show, D&DA, Eurobest, El Ojo and El Sol. His work has helped winning over 550 awards, including 89 Lions, 20 Grands Prix and over 20 Effies. In 2020, he founded Felicidad, a project that helps companies in their transformation towards sustainability, focusing on business models and using strategic creativity as an accelerator and amplifier.

THE CHEF

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Vítor Adão PLANO

Formado na Escola de Hotelaria e Turismo de Mirandela, onde mais tarde viria a dar aulas, passou algum tempo nas cozinhas do DOC e DOP, estagiou no Ocean e Vila Joya, e fez uma passagem pelo 45 Park Lane, em Londres, do chef Wolfgang Puck. Entre 2016 e 2018, foi chef executivo do grupo 100 Maneiras. Mais tarde, tornou-se consultor na Quinta do Arneiro e, em 2019, abriu o popular pop-up Izakaya Tokkuri, no Bairro Alto, em Lisboa, entretanto fechado, tornando-se ainda, no mesmo ano, curador da rede Tabernas do Alto Tâmega. Em Agosto de 2019, abriu o seu primeiro restaurante em nome próprio: PLANO, presente no Guia Michelin Espanha & Portugal 2022 e vencedor do prémio “Revelação” do Guia Boa Cama Boa Mesa 2020. Na sua cozinha, destaca-se o respeito pela tradição, pela terra, pelos produtos e pela origem, conjugado com uma abordagem contemporânea e muito pessoal.

Graduated at Escola de Hotelaria e Turismo de Mirandela, where he would later teach, Adão spent some time in the kitchens of DOC and DOP, did an internship at Ocean and Vila Joya, and worked at 45 Park Lane, in London, with chef Wolfgang Puck. Between 2016 and 2018, he was the executive chef of the 100 Maneiras group. Later, he became a consultant at Quinta do Arneiro and, in 2019, opened the popular pop-up Izakaya Tokkuri, in Bairro Alto, Lisbon, which was closed in the meantime, becoming, in the same year, curator of the Tabernas do Alto Tamega. In August 2019, he opened his first restaurant under his own name: PLANO, featured in the Michelin Guide Spain & Portugal 2022 and winner of the “Revelação” award in the Boa Cama Boa Mesa 2020 Guide. In his cuisine, it stands out the respect for the tradition, the land, the products and their origin, combined with a contemporary and very personal approach.

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