A oficina “Sabores do Mundo” é uma experiência gastronômica prática e interativa para crianças e adolescentes, conduzida por um chef de cozinha. O objetivo é ensinar, de forma divertida e prática, o valor cultural dos alimentos e das refeições, enquanto exploramos as tradições culinárias de diferentes países e culturas.
Durante a atividade, os participantes aprenderão a preparar uma massa rápida e prática, que servirá de base para a criação de pizzas inspiradas em sabores tradicionais de várias partes do mundo.
O que vamos aprender:
- Como a comida conecta culturas ao redor do planeta
- Técnicas básicas de preparo de massas
- O que é fermentação e por que ela transforma os alimentos
- Hábitos saudáveis e respeito pelos alimentos e pelo meio ambiente
Após a oficina, os participantes provam seus pratos e compartilham as histórias e tradições que aprenderam sobre cada prato.
Sobre o Ministrante
Eduardo dedicou 20 anos ao design antes de seguir sua paixão pela cozinha. Hoje é chef do Dushca, um espaço que combina culinária criativa com cultura, sediando algumas oficinas e eventos da Pagu.
A PAGU
A PAGU é uma associação que visa promover o desenvolvimento cultural, artístico e educacional da comunidade de Vila Nova de Gaia, em Portugal.
Inspirada pela vida e legado de uma das figuras mais importantes da história cultural brasileira, Patrícia Galvão, conhecida como Pagu, nossa missão é fomentar a criatividade, expressão e aprendizado através de atividades diversas nas áreas das artes plásticas, música, dança, literatura, cinema e desportos.
https://pagucultural.org/