Dia Aberto: "Castas e Aromas" e "Viticultura sustentável"

Dia Aberto: "Castas e Aromas" e "Viticultura sustentável"

Painel de Ações e Detalhes

Vendas terminadas

Localização

Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa

016 Campo Grande

1749-016 Lisboa

Portugal

Ver mapa

Descrição

"CASTAS E AROMAS" e "VITICULTURA SUSTENTÁVEL" | Palestra

A videira domesticada, Vitis vinifera, a única espécie utilizada para a industria vinícola, é altamente susceptível a infecções por patogénios. O mildio da videira, é uma das doenças com maior impacto económico, requerendo entre 10-15 tratamentos com fitoquímicos a cada época de colheita. A investigação que conduzimos permite a identificação de mecanismos de resistência e biomarcadores para a definição de estratégias alternativas de controlo permitindo uma viticultura mais sustentável.

Responsáveis: Margarida Fortes e Andreia Figueiredo - BioISI
Horário: 11h30; 12h15 (duas sessões com palestra dupla)
Duração: aprox. 40 minutos
Local: anfiteatro 2.2.12
Número máximo de participantes por sessão: 60​