
Conferência "Alimentação Sustentável"
Data e hora
Localização
CNEMA - Centro Nacional De Exposições E Mercados Agrícolas
Quinta das Cegonhas
2001-904 Santarém
Portugal
Descrição
A Conferência irá incidir sobre os atuais desafios agroalimentares, num contexto global de mudança ambiental e social, a aposta na Inovação e no desenvolvimento tecnológico para conquistar massa crítica e ganhar competitividade e a necessidade de corresponder às novas expetativas dos consumidores que passam pelo acesso a alimentos desenhados à sua medida, a novos parâmetros de qualidade, de diferenciação e de segurança, não esquecendo o contexto global da sustentabilidade, das alterações climáticas e da alimentação global.
Durante a Conferência irão ser apresentados ainda dois casos de sucesso:
Geofood, um projeto que tem como missão contribuir para a proteção, valorização e dinamização do património natural e cultural, numa perspetiva de aprofundamento e divulgação do conhecimento científico, fomentando o desenvolvimento sustentável do território Arouca Geopark.
A PORTUGAL FRESH – Associação para a Promoção das Frutas, Legumes e Flores de Portugal - tem vindo a trabalhar proativamente, não só para promover as exportações, mas também para incentivar o consumo de fruta e legumes, principalmente junto dos mais jovens.
Inscreva-se para ter acesso à Feira Nacional da Agricultura
Programa:
14h30 Acreditação
15h00 Boas vindas
Executive Board Food & Nutrition Awards
15h15 Case Study: Arouca Geoparque Mundial da UNESCO e Projeto GeoFood
António Duarte, Coordenador Executivo da Associação Geoparque
15h45 O futuro do setor das frutas e legumes
Gonçalo Andrade, Presidente Executivo Portugal Fresh
16h15 Degustação de produtos Lidl preparada pelo Chef Hernâni Ermida.
16h45 Práticas para a construção de uma alimentação sustentável
David Gouveia, Diretor de Serviços Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral (GPP), Ministério da Agricultura, Florestas e Desenvolvimento Rural e Ministério do Mar
Francisco Goiana da Silva, Adjunto do Secretário de Estado da Saúde, Ministério da Saúde
Jorge Soares, Presidente da Associação de Produtores da Maça de Alcobaça
Vanessa Romeu, Diretora de Comunicação Corporativa do LIDL Portugal
Moderador: Carlos Caldeira, Agricultura e Mar
18h00 Sessão de Encerramento
Fernando Bernardo, Diretor-Geral de Alimentação e Veterinária