
Beta-talk junho 2018
Data e hora
Descrição
Beta-talk não é apenas um evento, mas um movimento inspirador que pretende alterar a atitude das pessoas!
A quem se destinam as Beta-talks?
- Pessoas que queiram participar num discurso de atitude positiva e empreendedora.
- Pessoas com uma ideia de negócio para uma startup ou um novo projecto.
- Pessoas interessadas em mudar de estilo de vida ou encontrar um co-fundador.
- Pessoas que querem saber mais acerca da Beta-i e dos seus programas de ajuda a empreendedores.
Este mês excecionalmente, a Beta Talk acontecerá não a 16, mas sim no dia 18 de Junho ( 2ª F), à hora e espaço habitual- 19h00, Café Concerto do TEMPO- Teatro Municipal de Portimão.
ESTE MÊS, DIA 18 DE JUNHO- PRÓXIMA 2ªF!
19h00. Café Concerto do TEMPO- Teatro Municipal de Portimão
Este mês, a nossa conversa para além de inspiradora será especialmente doce e com diferentes sabores… os melhores produtos regionais com uma receita inovadora fazem hoje as delícias dos amantes do chocolate e por outro, os bolos festivos saudáveis são cada vez mais procurados…
Estaremos à conversa com…
Joana Oliveira, fundadora da Hapiness and Food by Entre Tachos e Sabores
https://www.instagram.com/happiness.and.food/
https://www.facebook.com/EntreTachosESabores/
Tem 32 anos, é natural de Lisboa mas foi em Portimão que viveu a sua adolescência e decidiu ficar a viver após a faculdade na Capital. Licenciada em Ciências da Educação e um mestrado em Educação Especial, sempre foi apaixonada pela educação e pela culinária, e sempre tentou conjugar ambas as paixões, uma no campo profissional, como professora e outra no campo do lazer através de criação do blogue Entre Tachos e Sabores. Por motivos de saúde e bem estar a partir de 2014 começou a encarar a alimentação de uma forma mais consciente, não só como um mero ato de satisfazer uma vontade/necessidade mas como um ato de extrema importância para o bem estar físico e psíquico, e consequentemente qualidade de vida. A partir desse momento altera a sua alimentação e começa a sentir a necessidade de partilhar as novas aprendizagens e os benefícios da adoção de um estilo de vida mais saudável. Começa a dinamizar workshops e a vontade de poder criar uma oferta na área da restauração mais saudável, a par de uma procura crescente dos seus serviços levam-na a criar um serviço de catering e a apostar na confeção de bolos festivos saudáveis. Aproveita o facto de esta ser uma área em franco crescimento e no final do último ano letivo decide fazer uma pausa no ensino e dedicar-se a 100% a este projeto. Nasce assim o conceito Hapiness and Food, que alia a felicidade a um estilo /alimentação saudável e vem substituir o anterior projeto Entre Tachos e Sabores que foi ponto de partida para todo este percurso que entretanto a levou a descobrir uma alimentação funcional e cada vez mais saudável.
Baltazar Guerreiro, fundador da ChocoFigo
https://www.facebook.com/Chocofigo-Algarve
É natural de Alcoutim mas é em Loulé que vive há mais de quarenta anos e foi aqui que abriu em 2005 a primeira loja gourmet do Algarve. A entrada da “crise” faria com que viesse a fechar o negócio quatro anos depois mas a partir daqui ficou com o “bichinho” do chocolate artesanal e a vontade de aprender a fazer bombons como aqueles que vendia aos seus clientes. Quis porém criar um produto diferenciado e algarvio, que fosse diferente do que se encontrava no mercado. Em 2007, apostou a 100% na chocolataria, focado exclusivamente nos produtos locais com destaque para o figo que ganha um novo estatuto, aliado a um produto “premium” como o chocolate e dá origem à marca “ ChocoFigo”. Nascia um produto regional inovador- o chocolate com figo seco, ao qual se juntou depois, a amêndoa, o medronho, a alfarroba e o figo da índia e até mesmo a batata doce. Um negócio familiar que tem vindo a ganhar escala, com uma distribuição nas melhores lojas, um pouco por todo o país, sendo que a marca ChocoFigo já vende chocolates sazonalmente para mercados como o Luxemburgo, a Alemanha e a França, entre outros e está presente também em muitas feiras de artesanato. Ainda até ao final do ano, prepara-se para lançar novos produtos e fazer a sua estreia no mercado biológico/artesanal. Um oculista, músico abraça assim a arte de fazer chocolate com sabor algarvio e torna-se acima de tudo um artesão de chocolate cuja maior alegria é ver e fazer as pessoas mais felizes.
Organização:


Fundação Luso-Americana para o Desenvolvimento