Ao longo de três dias, venha explorar as algas como alimento, inspiração artística e recurso ecológico para o futuro.
Depois do sucesso da edição anterior, a parceria entre o memmo Baleeira e a Rota das Algas regressa este ano, e conta com uma convidada muito especial: Roushanna Gray, fundadora do projeto sul-africano Veld and Sea, reconhecido mundialmente pelas experiências de foraging costeiro e cozinha selvagem, que despertam uma nova consciência ecológica.
O programa inclui caminhadas de descoberta na maré baixa, experiências de diving, e workshops criativos que cruzam arte, ciência e gastronomia: da cianotipia e impressão de algas às fermentações que exploram o seu potencial culinário. Até o bar se transforma em espaço de experimentação, com cocktails e mocktails com infusões com algas, enquanto a cozinha celebra a sua versatilidade gastronómica em almoços e degustações únicas.
As Ocean Talks contam com a participação de vários convidados e proporcionam um espaço de diálogo sobre ecologia, gastronomia, cultura e oportunidades futuras.
Mais do que um evento, o Atlantic Wild Wisdom é um ritual de ligação entre Portugal e o mundo, entre o oceano e a mesa, entre a ciência e a sabedoria tradicional. Uma celebração de sabores, ideias e ligações profundas com a natureza, pensada para inspirar novas formas de ver, cozinhar e viver o mar.