Academia da Sardinha by Out of the Blue

Academia da Sardinha by Out of the Blue

Out of the Blue é um evento inovador que se realiza em Matosinhos, com o objetivo de discutir o futuro da alimentação proveniente do Oceano

By Opium

Select date and time

Location

Parque da Cidade

Estrada Interior da Circunvalação 4100-083 Porto Portugal

About this event

  • Event lasts 1 hour 30 minutes

A Academia da Sardinha by Out of the Blue é um evento que visa celebrar o património cultural e culinário da cidade de Matosinhos. Nesta edição a tónica será colocada na sardinha, um peixe frequentemente rotulado como “pobre”, mas rico em benefícios para a saúde, em significado social e cultural, em sustentabilidade e em importância económica.

Na Academia da Sardinha, os participantes terão a oportunidade de criar as suas próprias conservas de sardinha, numa oficina prática e saborosa, orientada pelo chef Rodrigo Cardoso. 👨‍🍳✨

Uma experiência prática e deliciosa inserida no Festival Comida Continente 2025!

📅 Data: 12 e 13 de julho de 2025

📍 Local: Parque da Cidade do Porto – Festival Comida Continente

🕒 Duração: Aproximadamente 1h30

💸 Valor: Gratuito

👨‍🍳 Inscrição inclui: Todos os ingredientes e utensílios necessários

🎁 No final, levas a tua conserva para casa!

ℹ️ Nota: 1 inscrição = 1 participante

_______

Rodrigo Cardoso é o chef por trás do Peixe no Mercado, um projeto que transforma o peixe fresco da lota num conceito informal e inclusivo.

Formado em cozinha contemporânea, Cardoso apostou em ambientes de mercado para aproximar a comunidade ao mundo do pescado.

A sua proposta valoriza os ciclos da pesca, com pratos simples e saborosos que realçam a frescura do produto. A par com a sua atividade nas conferências e eventos gastronómicos, Rodrigo é defensor de práticas económicas locais e sustentáveis, mantendo uma relação constante com pescadores e mercados tradicionais.

Organized by